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Von nebenan auf den Teller
Lebensmittel aus regionaler Herkunft stehen hoch im Kurs
(djd). Wo kommen Nahrungsmittel her, unter welchen Bedingungen und in welcher Qualität sind sie entstanden? Mit diesen Fragen beschäftigen sich zahlreiche Verbraucher. Vor allem Regionalität liegt dabei vielen an Herzen: Für fast vier von zehn Menschen in Deutschland (38 Prozent) ist dies ein wichtiger Kaufgrund, berichtet Statista aus einer eigenen repräsentativen Umfrage im Juni 2023. Neben…
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Schnell und lecker
Mit Hähnchen, Pute und Co. den Sommer kulinarisch genießen
(djd). Hähnchen, Pute und Co. sorgen mit ihren verschiedenen Teilstücken im Sommer nicht nur für kulinarische Abwechslung, sondern lassen sich auch leicht und schnell zubereiten. Während Filets und Schnitzel bereits nach wenigen Minuten in der Pfanne durchgegart sind, punkten Flügel, Schenkel und Keulen mit ihrer unkomplizierten Zubereitung im Ofen, in der Fritteuse oder auf dem Grill. Somit ist…
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Grillen ohne Grill
Smarte Ideen für die unkomplizierte Outdoor-Küche
(djd). Im Sommer bleibt die Küche kalt: Bei Sonnenschein und Vogelzwitschern möchte kaum jemand drinnen am Herd stehen, sondern das Beisammensein mit Familie und Freunden unter freiem Himmel ohne Einschränkungen genießen. Es ist BBQ-Zeit! Tatsächlich gehört Grillen in der warmen Jahreszeit zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen der Deutschen – ob im eigenen Garten, auf der Terrasse oder dem…
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Grillgeheimnisse fürs perfekte Barbecue
Warum der Zeitpunkt des Salzens für ein köstlich-saftiges Steak wichtig ist
(djd). Ob im Garten oder auf der Terrasse, im Park oder am Badesee: Das Grillen ist bei den Deutschen äußerst beliebt. Laut einer Umfrage von POSpulse grillen knapp 40 Prozent der Befragten alle zwei Wochen. 25 Prozent gaben sogar an, wöchentlich den Grill anzuwerfen. Was auf den Rost kommt, ist Geschmackssache – von Veggie-Würstchen und Gemüse bis hin zu Spareribs ist alles möglich. Für viele…
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Mini-Canapés zur Sommerparty
Aus kleinen Reibekuchen lassen sich leckere Kunstwerke zaubern
(djd). Zu einer gelungenen Sommerparty gehören nette Gäste, gute Musik und ein richtig leckeres Essen. Wer seine Freunde einmal mit etwas anderem als den typischen Nudel- und Kartoffelsalaten überraschen möchte, bereitet in überschaubarer Vorbereitungszeit verschiedene Canapés aus kleinen Reibekuchen zu. Dank bereits fertig gewürzter und vorgegarter Produkte ist der Aufwand dafür nicht besonders…
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Pflück it yourself
Leckere Wildpflanzen für köstliche Gerichte sammeln
(djd). Nachhaltig, regional, saisonal und am besten auch noch günstig: So soll die moderne Küche sein. Was liegt da näher, als sich die Zutaten direkt aus der umgebenden Natur zu holen? So lassen sich in den deutschen Wiesen und Wäldern rund ums Jahr zahlreiche köstliche Wildpflanzen sammeln – für Salate, zum Würzen, Verfeinern und Dekorieren. Der Wildpflanzenguide des Deutschen Jagdverbands –…
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Der Alpenraum erwacht: Weidestart nach der Winterpause
Heumilchkühe genießen wieder frisches Gras auf den Wiesen und Weiden
(djd). Im Frühling steht in den alpinen Regionen ein besonderes Ereignis im Mittelpunkt: der Weidestart, bei dem Heumilchkühe nach der Winterzeit und Heufütterung nun wieder frische Gräser und Kräuter genießen. Diese jährliche Tradition markiert den Beginn der Weidesaison und feiert die Rückkehr des Viehs auf die grünen Wiesen und Weiden.
Die traditionelle Heuwirtschaft ist die ursprünglichste…
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Kreatives Grillvergnügen
Die besten Brutzeltipps für unwiderstehliche Bratwürstchen
(djd). Die Sonne scheint, die Vögel zwitschern und der Rost glüht: Es ist wieder Grillsaison. Dabei darf der beliebte Klassiker nicht fehlen – das Bratwürstchen. Originell, knackig und kreativ sollen sie sein. Besonders für Metzger ist das Sortiment eine „Visitenkarte“ ihres Geschäfts und das Angebot dieses Jahr entsprechend groß. Sehr gefragt sind mediterrane Varianten mit Basilikum, Tomaten und…
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Clever vorkochen mit Hähnchen, Pute und Co.
Wenig Zeit, viel Genuss: Darum funktioniert "Mealprep" mit Geflügel so gut
(djd). Vorkochen statt Kantine, ausgewogene Gerichte statt Fast Food? Dann ist Geflügel die perfekte Wahl. Denn Hähnchen, Pute und Co. kann man unkompliziert und je nach Teilstück in kurzer Zeit zubereiten, das Geflügel hält sich bis zu drei Tagen im Kühlschrank und punktet mit viel Eiweiß sowie wichtigen Vitaminen und Nährstoffen. Darüber hinaus gibt es viele leckere Zubereitungsmöglichkeiten.…
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Die besten Frischkäsedips zum Grillen und Feiern
Selbst gemachte Käsecremes sind eine köstliche Ergänzung auf jedem Buffet
(djd). Bald ist wieder Grillsaison, und zum Gebrutzelten vom Rost gehören leckere Beilagen einfach dazu. Besonders beliebt sind Dips, die sowohl Fleisch und Veggieschnitzel als auch knuspriges Baguette zu einer echten Köstlichkeit machen. Neben Avocado und Tomaten ist dafür selbst gemachter Frischkäse eine tolle Basis. Dafür braucht man nur zwei Grundzutaten: Milch und Lab, etwa „Alpenrose…
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Auftauen, aber richtig!
Expertin hat die zehn besten Tipps zum Auftauen
(djd). Der Pro-Kopf-Verbrauch an Tiefkühlkost lag nach Angaben des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti) im Jahr 2022 bei 47,7 Kilogramm – 25 Jahre zuvor waren es noch weniger als 14 Kilogramm pro Kopf. Die mengenmäßig wichtigsten Segmente im Tiefkühlbereich bilden Backwaren, Gemüse und Tiefkühlgerichte.
Die Vorzüge von Tiefkühlkost – und die besten Tipps zum Auftauen
Dank Schockfrostung sind…
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Würzig trifft knackig
Mediterrane Salat-Rosmarinkartoffel-Bowl mit Fetakäse als leichte Hauptmahlzeit
(djd). Bowls haben sich als beliebte Gerichte auf den Esstischen der Deutschen etabliert. Sie kombinieren in der Regel knackige Salatzutaten mit einer Sättigungsbeilage und einem frischen Dressing und sind damit ein idealer Bestandteil der leichten Küche. Diese bunte Salat-Rosmarinkartoffel-Bowl mit Fetakäse liefert nicht nur Vitamine, sondern auch reichlich Protein und Kohlenhydrate. Damit eignet…
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