Happy Thanksgiving
Leckere Rezepte für den großen Putentag am 28. November
(djd). Am 28. November wird nicht nur in den USA, sondern auch in Deutschland Thanksgiving gefeiert und gemeinsam mit Freunden und Familie geschlemmt. Kulinarischer Star auf dem Teller: die Pute. Und die ist dank zweier Fleischarten doppelt lecker. Ideal zum Braten und Kochen ist das helle Fleisch von Putenbrust und -filet. Für Schmor- und Ofengerichte sind Putenober- und -unterkeulen mit ihrem…
DJD-Nr.: 737512720 Zeichen
Pistazien – kleine grüne Kraftpakete
Rezepttipp: Snacks mit vielen Antioxidantien und wertvollen Proteinen
(djd). Klein und oho: Pistazien sind nicht nur schmackhaft, sondern enthalten zudem viele wertvolle Nährstoffe und Antioxidantien. Die in den USA angebauten Pistazien sind zudem eine pflanzliche Quelle für hochwertiges Protein. Als Snacks für zwischendurch oder als Grundzutat für leckere, selbstzubereitete Speisen spielen die grünen Kraftpakete daher eine wichtige Rolle in einer…
DJD-Nr.: 741662303 Zeichen
Kiwi ist der ideale Snack
Vitaminreicher Rezepttipp: Herzhafte Kiwi-Burrata-Waffel
(djd). Eine Kiwi ist der perfekte Snack für zwischendurch: Dieser Ansicht sind zumindest zwei Drittel derjenigen, die von der GfK zum Thema Kiwi interviewt wurden. 25 Prozent der Befragten frühstücken mit der Frucht, und nur 15 Prozent essen sie als Dessert. Der neuseeländische Anbieter Zespri hat für die Snackdose deshalb ein paar Ideen entwickelt, die schnell zubereitet werden können und Groß…
DJD-Nr.: 742062302 Zeichen
Das Fest der Rituale
Kartoffelsalat mit Würstchen und Geflügel bleiben Lieblingsessen an Heiligabend
(djd). Warum freuen sich die meisten Menschen in Deutschland so sehr auf den Advent und das Weihnachtsfest? Die positive Einstellung dürfte ganz eng mit den Ritualen verknüpft sein, die in dieser Zeit gepflegt werden. Angefangen mit dem Adventskalender und dem Plätzchenbacken über den Besuch eines Weihnachtsmarktes bis hin zum Lieblingsessen an Heiligabend. In vielen Haushalten kommt dann stets…
DJD-Nr.: 734042714 Zeichen
Alles aus Käse: Heumilch-Fondue und mehr
Rezeptheft gibt Inspiration für das Essen mit Freunden
(djd). Trotz der allgegenwärtigen Möglichkeit für einen schnellen Happen behalten Mahlzeiten im Familien- oder Freundeskreis ihre große Bedeutung. Beim gemeinsamen Raclette oder Fondue beispielsweise sitzt man gemütlich zusammen, das Essen dient als Anlass für Austausch, gemeinsames Lachen und tiefgründige Gespräche.
Das sieht auch die Arge Heumilch so und stellt aktuell das Rezeptheft „Kochen für…
DJD-Nr.: 734482401 Zeichen
Von nebenan auf den Teller
Lebensmittel aus regionaler Herkunft stehen hoch im Kurs
(djd). Wo kommen Nahrungsmittel her, unter welchen Bedingungen und in welcher Qualität sind sie entstanden? Mit diesen Fragen beschäftigen sich zahlreiche Verbraucher. Vor allem Regionalität liegt dabei vielen an Herzen: Für fast vier von zehn Menschen in Deutschland (38 Prozent) ist dies ein wichtiger Kaufgrund, berichtet Statista aus einer eigenen repräsentativen Umfrage im Juni 2023. Neben…
DJD-Nr.: 737002022 Zeichen
So wird jeder zum Gemüseheld
Rezepttipps für eine ausgewogene und klimafreundliche Ernährung
(djd). Eine bunte Reisnudel-Bowl mit asiatischen Aromen, eine Gemüse-Lasagne oder zum Knabbern für zwischendurch ein paar Gemüsesticks mit Erbsenhummus oder Kräuter-Dip aus Tiefkühlkräutern: Mit Gemüse zieht viel Abwechslung in die heimische Küche ein. Dabei sind pflanzenbetonte Gerichte nicht nur gut für eine ausgewogene Ernährung, sondern ebenso fürs Klima. Um selbst ein Gemüseheld zu werden,…
DJD-Nr.: 741622269 Zeichen
Festtagsgenuss mit Geflügel
Weihnachten: Leckere Rezeptideen mit Hähnchen, Pute und Co.
(djd). Stressfreie Weihnachten ohne stundenlanges Kochen? Dafür umso mehr Zeit für Familie und genussvolle Momente? Kein Problem, wenn an den Festtagen Geflügelgerichte auf den Tisch kommen. Denn Rezepte mit Hähnchen, Pute und Co. sind nicht nur abwechslungsreich, sondern auch unkompliziert in der Zubereitung. Ob im Ganzen, als Filet, Keule oder Schenkel, geschmort oder gebraten – Hähnchen, Pute…
DJD-Nr.: 737522449 Zeichen
Reiche Ernte braucht gute Böden
Für prall gefüllte Gemüseregale sorgt die wertvolle Erfahrung unserer Landwirte
(djd). Kartoffeln, Salate, Gemüse und Obst in ihrer ganzen Vielfalt: Beim Einkauf im Supermarkt und auf den Wochenmärkten schätzen wir die reichhaltige Auswahl. Doch nur wenige machen sich Gedanken darüber, welcher Aufwand nötig ist, um uns diese tägliche Fülle zu ermöglichen. Ausreichende Ernteerträge sind keineswegs selbstverständlich. Landwirte wie Ulf Heinmann, der zusammen mit seinem Vater in…
DJD-Nr.: 740792247 Zeichen
Traditionell, würzig – und vegan
So wird Flammkuchen zum fleischlosen Genuss
(djd). In Spätsommer und Frühherbst hat der Flammkuchen wieder einmal Hochsaison. Denn das traditionelle Gericht passt besonders gut zu einer Köstlichkeit, die es nur jetzt gibt: Federweißer. Das süße, leicht prickelnde Getränk läutet den Beginn der Weinlese ein und ist Teil zahlreicher Feste. Auch zu Hause lassen sich die beiden gut zusammen genießen und mit Freunden und Familie teilen. Mit den…
DJD-Nr.: 741522703 Zeichen
Schnell und lecker
Mit Hähnchen, Pute und Co. den Sommer kulinarisch genießen
(djd). Hähnchen, Pute und Co. sorgen mit ihren verschiedenen Teilstücken im Sommer nicht nur für kulinarische Abwechslung, sondern lassen sich auch leicht und schnell zubereiten. Während Filets und Schnitzel bereits nach wenigen Minuten in der Pfanne durchgegart sind, punkten Flügel, Schenkel und Keulen mit ihrer unkomplizierten Zubereitung im Ofen, in der Fritteuse oder auf dem Grill. Somit ist…
DJD-Nr.: 737502237 Zeichen
Grillen ohne Grill
Smarte Ideen für die unkomplizierte Outdoor-Küche
(djd). Im Sommer bleibt die Küche kalt: Bei Sonnenschein und Vogelzwitschern möchte kaum jemand drinnen am Herd stehen, sondern das Beisammensein mit Familie und Freunden unter freiem Himmel ohne Einschränkungen genießen. Es ist BBQ-Zeit! Tatsächlich gehört Grillen in der warmen Jahreszeit zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen der Deutschen – ob im eigenen Garten, auf der Terrasse oder dem…
DJD-Nr.: 732962403 Zeichen
Der Alpenraum erwacht: Weidestart nach der Winterpause
Heumilchkühe genießen wieder frisches Gras auf den Wiesen und Weiden
(djd). Im Frühling steht in den alpinen Regionen ein besonderes Ereignis im Mittelpunkt: der Weidestart, bei dem Heumilchkühe nach der Winterzeit und Heufütterung nun wieder frische Gräser und Kräuter genießen. Diese jährliche Tradition markiert den Beginn der Weidesaison und feiert die Rückkehr des Viehs auf die grünen Wiesen und Weiden.
Die traditionelle Heuwirtschaft ist die ursprünglichste…
DJD-Nr.: 734462569 Zeichen
Clever vorkochen mit Hähnchen, Pute und Co.
Wenig Zeit, viel Genuss: Darum funktioniert "Mealprep" mit Geflügel so gut
(djd). Vorkochen statt Kantine, ausgewogene Gerichte statt Fast Food? Dann ist Geflügel die perfekte Wahl. Denn Hähnchen, Pute und Co. kann man unkompliziert und je nach Teilstück in kurzer Zeit zubereiten, das Geflügel hält sich bis zu drei Tagen im Kühlschrank und punktet mit viel Eiweiß sowie wichtigen Vitaminen und Nährstoffen. Darüber hinaus gibt es viele leckere Zubereitungsmöglichkeiten.…
DJD-Nr.: 737492586 Zeichen
Die besten Frischkäsedips zum Grillen und Feiern
Selbst gemachte Käsecremes sind eine köstliche Ergänzung auf jedem Buffet
(djd). Bald ist wieder Grillsaison, und zum Gebrutzelten vom Rost gehören leckere Beilagen einfach dazu. Besonders beliebt sind Dips, die sowohl Fleisch und Veggieschnitzel als auch knuspriges Baguette zu einer echten Köstlichkeit machen. Neben Avocado und Tomaten ist dafür selbst gemachter Frischkäse eine tolle Basis. Dafür braucht man nur zwei Grundzutaten: Milch und Lab, etwa „Alpenrose…
DJD-Nr.: 729722514 Zeichen
Auftauen, aber richtig!
Expertin hat die zehn besten Tipps zum Auftauen
(djd). Der Pro-Kopf-Verbrauch an Tiefkühlkost lag nach Angaben des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti) im Jahr 2022 bei 47,7 Kilogramm – 25 Jahre zuvor waren es noch weniger als 14 Kilogramm pro Kopf. Die mengenmäßig wichtigsten Segmente im Tiefkühlbereich bilden Backwaren, Gemüse und Tiefkühlgerichte.
Die Vorzüge von Tiefkühlkost – und die besten Tipps zum Auftauen
Dank Schockfrostung sind…
DJD-Nr.: 736562563 Zeichen