
Guter Vorsatz: Mehr Leitungswasser trinken
Preiswert, gesund und nachhaltig ins neue Jahr starten
(djd). Zum Jahreswechsel wächst der Wunsch, gesünder zu leben. Ein Neujahrsvorsatz wird oft unterschätzt, obwohl er in jedes Budget passt und das Potenzial hat, Körper und Klima gleichermaßen zu entlasten: mehr Leitungswasser trinken.
Gesund, preiswert und nachhaltig
Alle Jahre wieder fassen wir zum Jahreswechsel gute Vorsätze. Mehr Sport, weniger Süßigkeiten, weniger Rauchen – das sind die…
DJD-Nr.: 746882716 Zeichen

So versüßen Bitterorangen Winter und Fastenzeit
Auch während einer entschlackenden Detox-Kur kommt der Genuss nicht zu kurz
(djd). Viele Menschen entscheiden sich für eine sogenannte Detox-Kur, um ihren Körper zu entlasten und von innen zu reinigen. Eine gezielte, bewusste Ernährung soll dem Organismus dabei helfen, angesammelte Schadstoffe oder Ablagerungen – oft als „Schlacken“ bezeichnet – auszuschwemmen. Für manche dient eine solche Kur auch als Einstieg in einen gesünderen Lebensstil und eine langfristige…
DJD-Nr.: 754642350 Zeichen

So schmeckt Ranch auf Norddeutsch
Rezepttipps: Der Soßenklassiker aus den USA passt zu Salaten, Gemüse und mehr
(djd). Für besondere Genussmomente ist oft nicht viel notwendig. Buttermilch und Joghurt, Knoblauch und Zwiebeln, vor allem jede Menge Kräuter und ein paar Gewürze – fertig ist ein echtes Ranch Dressing. Seit die Ur-Rezeptur vor rund 70 Jahren in Kalifornien entstanden ist, hat sich der cremig-würzige Genuss laut Statista zur beliebtesten Salatsauce der USA gemausert. Ob für grüne Blattsalate, als…
DJD-Nr.: 752632651 Zeichen

F(r)isch verliebt in Weihnachten
Rezepttipp: Mit Wildlachs und Kaviar die Gäste an den Feiertagen verwöhnen
(djd). Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen, ein Braten oder Gans mit Klößen: Nicht alle wollen die beliebten Klassiker an Weihnachten servieren. Für diejenigen, die nach Abwechslung und dem gewissen kulinarischen Etwas für die Feiertage suchen, haben wir dieses Jahr eine besondere Empfehlung für die Feiertage: nachhaltig gefangenen Räucherwildlachs und Wildlachskaviar aus Alaska.
Rezepttipp für…
DJD-Nr.: 752852731 Zeichen

Die schöne Macht der Gewohnheit an Heiligabend
Umfrage: Kartoffelsalat mit Würstchen und Geflügel bleiben die Lieblingsspeisen
(djd). Weihnachten ist ein Fest voller Traditionen und familiärer Gewohnheiten. Schon in der Adventszeit genießen die meisten Menschen die besondere Stimmung - geprägt durch Kerzenschein, Plätzchenduft und den Bummel über den stimmungsvollen Weihnachtsmarkt. Auch das gemeinsame Essen an Heiligabend ist in vielen Familien ein regelrechtes Ritual - und meist wird in jedem Jahr dasselbe…
DJD-Nr.: 744842647 Zeichen

Weihnachtsburger mit Geflügel
Überraschend anders, einfach lecker: Burger mit Hähnchen, Pute und Co.
(djd). Burger gehen immer – warum sollten sie ausgerechnet zu Weihnachten fehlen? Mit Geflügel lassen sich diese kulinarischen "Dauerbrenner" festlich-lecker inszenieren: ob mit gebratenem Putenfilet, paniertem Hähnchenfilet, gezupftem Keulenfleisch oder als edle Variante mit zartem Entenbrustfilet. So entsteht eine moderne Abwechslung zum klassischen Festtagsbraten, die Familie, Gäste und kleine…
DJD-Nr.: 749032406 Zeichen

Raffiniertes Festessen mit wenig Aufwand
Schweinefilet im Speckmantel mit Currysahnesauce ist cremig und lecker
(djd). An Feiertagen und Familienfesten soll etwas Besonderes auf den Tisch, das aber möglichst wenig Arbeit macht. Das Schweinefilet im Speckmantel mit Currysahnesauce aus dem Foodblog „emmikochteinfach.de“ der Kölner Foodbloggerin Christiane Emmi Prolic ist ein alltagstaugliches und unkompliziertes Rezept, das man auch für viele Personen ohne großen Aufwand in nur 35 Minuten auf den Tisch…
DJD-Nr.: 752642662 Zeichen

Und es wurde warm ums Herz
Wie aus gewürztem Wein ein beliebtes Wintergetränk entstand
(djd). Es beginnt damit, dass die Tage kürzer und die Jacken dicker werden. Am Ende kommt der Wunsch nach einem wärmenden, feinwürzigen Genuss: Es ist Glühweinzeit. Kaum ein anderes Getränk wird so sehr mit der stimmungsvollsten Zeit des Jahres in Verbindung gebracht. Doch woher stammt eigentlich der Glühwein? Die Spur führt Jahrhunderte zurück und über das alte Rom bis ins sächsische Elbtal.
…
DJD-Nr.: 748222679 Zeichen

Süßer Luxus
Warum Schokolade so teuer geworden ist
(djd.) Wer zurzeit im Supermarkt Schokolade kauft, ärgert sich vielleicht über die gestiegenen Preise. Zwei oder drei Euro für eine Tafel sind bei vielen Markenprodukten inzwischen normal. Wir erklären, warum Schokolade so teuer geworden ist.
Welche Kosten stecken hinter einer Tafel Schokolade?
Wie viele andere Unternehmen haben auch die Schokoladenhersteller seit einigen Jahren mit hohen…
DJD-Nr.: 754872609 Zeichen

Fettig, deftig, süß: Sodbrennen hat im Winter Hochsaison
Warum jetzt mehr Säure aufsteigt – und was den Magen entlastet
(djd). Dampfende Pizza, dazu ein Glas Rotwein und zum Abschluss noch ein Stück Apfelstrudel mit Vanillesoße – solche Leckereien schmecken an frostigen Abenden besonders gut. Auf den Wintermärkten locken Bratwurst, gebrannte Mandeln und Glühwein. Von den üppigen Festessen mit Familie und Freunden ganz zu schweigen. Doch wenn Fett, Zucker, Alkohol und Gewürze zusammentreffen, hat der Magen…
DJD-Nr.: 754822592 Zeichen

Süß, grün, knusprig
Mit Honig und Matcha wird Popcorn zum trendigen Snack
(djd). Bei Snacks greifen wir gerne zu den Angeboten, die wir bereits kennen. Dabei hat die Welt der kleinen Häppchen noch viel mehr zu bieten als Chips und Salzstangen aus dem Supermarkt. Verfeinert mit Matcha, dem pulverisierten Grüntee aus Japan, wird der Klassiker Popcorn ganz einfach zum trendigen Snack.
Grüner Knuspergenuss
In Kombination mit Matcha entsteht aus einfachem Popcorn ein Snack…
DJD-Nr.: 752742096 Zeichen

Frische und Eleganz vereint
Rezepttipp: Wildlachs-Ceviche aus nachhaltigem Fischfang
(djd). Kaum ein Gericht vereint Frische und Eleganz so wie Ceviche. Der aus Peru stammende Fischsalat überzeugt mit einem harmonischen Spiel aus zartem Fischgeschmack und der Säure von Limetten. Wer statt weißem Fisch Wildlachs aus nachhaltigem Fischfang nimmt, gibt dem Gericht eine besondere Note. Wir erklären, worauf beim Kauf des Fischs zu achten ist, und zeigen ein passendes Rezept.
Qualität…
DJD-Nr.: 752862631 Zeichen

Altbier: Vollmundig, würzig, aus Tradition gebraut
Video-Serie blickt hinter die Kulissen der Düsseldorfer Bierkultur
(djd). Bier zählt zu den beliebtesten alkoholischen Getränken deutscher Verbraucher. Nach Angaben des Deutschen Brauerbundes konsumieren sie jährlich rund 88 Liter der süffigen Erfrischung. In der Landeshauptstadt Nordrhein-Westfalens liegt dabei der Ursprung eines ganz besonderen Bieres: Schon lange bevor Craft Beer und Microbreweries ein weltweiter Trend wurden, haben Düsseldorfer Braumeister…
DJD-Nr.: 745632126 Zeichen

Flüssiges Gold - auch für die herzhafte Küche
Rezept: Babyleaf-Salat mit Ahorndressing, Burrata und Nüssen auf Hokkaidospalten
(djd). Bei Ahornsirup denken die meisten Menschen an ein Topping für Pancakes. Oder dass sich damit Porridge und Milchreis versüßen lassen. Doch das "flüssige Gold" wird auch in der herzhaften Küche genutzt. Wir zeigen, wie sich mit Ahornsirup ganz einfach ein leckeres Dressing für einen herbstlichen Babyleaf-Salat mit Burrata, Nüssen und Hokkaidospalten zaubern lässt.
Rezepttipp: Babyleafsalat…
DJD-Nr.: 752772669 Zeichen

Italienische Genussmomente für jeden Tag
Rezepttipp: Ein prickelnder Aperitivo, serviert mit mediterranen Snacks
(djd). Mit einem Aperitivo anstoßen und entspannt den Abend einläuten: Das ist nicht nur in Italien eine beliebte Tradition. Vor allem Prosecco gilt als Inbegriff leichter, spritziger Lebensfreude. Ob auf der Terrasse zum Abschluss eines sonnigen Herbsttages oder bei einem festlichen Anlass – das prickelnde Getränk hat seinen Platz sowohl im Alltag als auch bei besonderen Momenten. Denn Prosecco…
DJD-Nr.: 754032647 Zeichen

Hier beißt der Gourmet an
Karpfen- und Wildwochen haben Suchtpotenzial
(djd). Wenn der Herbst Einzug hält, beginnt in Frankens Mehrregion eine der schmackhaftesten Zeiten des Jahres: Mit dem Aischgründer Karpfen g.g.A. landet eine Delikatesse auf dem Teller, die weit über die Region hinaus geschätzt wird. Und kurze Zeit später erfreuen sich Feinschmecker an Gerichten mit heimischem Wildfleisch. Wir zeigen, wann sich der Besuch von Frankens Mehrregion für…
DJD-Nr.: 742082626 Zeichen

Wann ist ein Lebensmittel nachhaltig?
Verbraucher legen Wert auf wenig Abfall und Schutz der biologischen Vielfalt
(djd). Nachhaltigkeit spielt bei der Lebensmittelproduktion eine immer größere Rolle. Für viele Menschen gehört sie zu den wichtigen Punkten beim Einkauf, denn sie wollen wissen, wo ihre Nahrung herkommt und wie sie entstanden ist. Doch wie die aktuelle, repräsentative forsa-Studie „Wie sicher essen wir Deutschen?“ im Auftrag der QS Qualität und Sicherheit GmbH ergab, besteht beim Thema…
DJD-Nr.: 748252560 Zeichen

Abwechslung in der Weihnachtsbäckerei
Wie Plätzchen mit Haferflocken die Backstube aufmischen
(djd). Butterplätzchen, Vanillekipferl, Zimtsterne, vielleicht ein Keks mit Marmelade – wenn es ums Plätzchenbacken geht, werden meist die Klassiker zubereitet. Doch wie wäre es in diesem Jahr mit etwas Abwechslung in der Backstube? Wir zeigen, wie Haferflocken das Weihnachtsgebäck "aufmischen" und wieso sich das Getreide besonders gut für die vorweihnachtliche Küche eignet.
Der Alleskönner Hafer
…
DJD-Nr.: 750972680 Zeichen

Mediterranes Flair trifft feine Meersalz-Würze
So wird die Gartenparty zum Genuss-Highlight
(djd). Sonnige Klänge aus Italien, Spanien oder Griechenland, mediterrane Kräutertöpfe auf dem Tisch und strahlende Terrakottafarben – mit der richtigen Planung wird die eigene Terrasse bei der Gartenparty zur kleinen Mittelmeer-Oase. Musik, Deko und Atmosphäre sind dabei die halbe Miete. Die andere Hälfte? Ein liebevoll zusammengestelltes Buffet, das den Geschmack des Südens auf die Teller…
DJD-Nr.: 749752594 Zeichen
