
Magnesium als starker Unterstützer für das Wohlbefinden
Gut versorgt – damit Muskeln, Herz und Nerven im Gleichgewicht bleiben
(djd). Eigentlich steht ein aktiver Tag bevor: Termine, Sport, ein Abend mit Freunden und Familie. Doch der Körper macht nicht mit – Müdigkeit, Muskelkrämpfe und Verspannungen bremsen den Elan. Solche Beschwerden können Hinweise darauf sein, dass dem Körper wichtige Nährstoffe fehlen. So ist das unkontrollierte Zusammenziehen des Muskels ein typisches Symptom für ein Magnesiumdefizit. Denn als…
DJD-Nr.: 752422350 Zeichen

Wann ist ein Lebensmittel nachhaltig?
Verbraucher legen Wert auf wenig Abfall und Schutz der biologischen Vielfalt
(djd). Nachhaltigkeit spielt bei der Lebensmittelproduktion eine immer größere Rolle. Für viele Menschen gehört sie zu den wichtigen Punkten beim Einkauf, denn sie wollen wissen, wo ihre Nahrung herkommt und wie sie entstanden ist. Doch wie die aktuelle, repräsentative forsa-Studie „Wie sicher essen wir Deutschen?“ im Auftrag der QS Qualität und Sicherheit GmbH ergab, besteht beim Thema…
DJD-Nr.: 748252560 Zeichen

Null Promille liegen im Trend
Fruchtsaft trifft Zeitgeist: Alkoholfreier Genuss mit Mocktails
(djd). Alkoholfreie Cocktails, sogenannte Mocktails, haben sich 2025 vom Nischenprodukt zu einem festen Bestandteil der Jugend- und Genusskultur entwickelt. Immer mehr Getränkemarken bringen eigene Mocktail-Linien auf den Markt, Bars erweitern ihre alkoholfreien Angebote, und junge Menschen entscheiden sich bewusst für stilvollen Genuss ohne Alkohol. Laut einer aktuellen YouGov-Umfrage im Auftrag…
DJD-Nr.: 752782176 Zeichen

Altbier: Vollmundig, würzig, aus Tradition gebraut
Video-Serie blickt hinter die Kulissen der Düsseldorfer Bierkultur
(djd). Bier zählt zu den beliebtesten alkoholischen Getränken deutscher Verbraucher. Nach Angaben des Deutschen Brauerbundes konsumieren sie jährlich rund 88 Liter der süffigen Erfrischung. In der Landeshauptstadt Nordrhein-Westfalens liegt dabei der Ursprung eines ganz besonderen Bieres: Schon lange bevor Craft Beer und Microbreweries ein weltweiter Trend wurden, haben Düsseldorfer Braumeister…
DJD-Nr.: 745632126 Zeichen

An die Grills, fertig, los!
Veganes Grillen - So gehts einfach und lecker
(djd). Ob auf der Terrasse, dem Balkon, im Stadtpark oder am Strand: In der warmen Jahreszeit wird überall gegrillt. Doch was kommt auf den Rost, wenn Gäste auf Fleisch verzichten möchten? Mit diesen drei einfachen Tipps wird jede Grillparty auch für Veganerinnen und Veganer ein voller Erfolg – und für alle anderen ein geschmackliches Highlight.
Tipp 1: Vegane Grillalternativen bringen Geschmack…
DJD-Nr.: 751592414 Zeichen

Zeitlose Rezeptklassiker
Beliebte Familienrezepte mit Hähnchen, Pute und Co.
(djd). Foodtrends kommen und gehen, aber die Liebe zu klassischen Gerichten bleibt – bei vielen Menschen am liebsten mit Geflügel. Ob cremiges Hähnchenfrikassee, dampfende Hühnersuppe, gefülltes Puten-Cordon-Bleu oder Königsberger Klopse aus Putenhack: Mit Hähnchen, Pute und Co. lassen sich beliebte Familienrezepte immer wieder neu entdecken. Geflügel ist vielseitig, leicht zuzubereiten und…
DJD-Nr.: 749002339 Zeichen

Hier beißt der Gourmet an
Karpfen- und Wildwochen haben Suchtpotenzial
(djd). Wenn der Herbst Einzug hält, beginnt in Frankens Mehrregion eine der schmackhaftesten Zeiten des Jahres: Mit dem Aischgründer Karpfen g.g.A. landet eine Delikatesse auf dem Teller, die weit über die Region hinaus geschätzt wird. Und kurze Zeit später erfreuen sich Feinschmecker an Gerichten mit heimischem Wildfleisch. Wir zeigen, wann sich der Besuch von Frankens Mehrregion für…
DJD-Nr.: 742082683 Zeichen

Fertig gemischt - für den alkoholfreien Genuss
Mit "Ready to drink"-Aperitifen den Sommer ohne Alkohol entspannt zelebrieren
(djd). Der Sommer ist die perfekte Zeit für erfrischende Momente im Freien, für gesellige Begegnungen mit Freundinnen und Freunden und für kleine Auszeiten vom Alltag. Immer beliebter werden dabei sogenannte "Ready to drink"- beziehungsweise "Ready to serve"-Drinks.
Ein Weinglas und Eiswürfel genügen
Bei diesen Drinks handelt es sich um fertig gemischte Aperitife, die im Handumdrehen für…
DJD-Nr.: 750651899 Zeichen

Der König der Kuchen
In Handarbeit und mit feinen Zutaten produziert: Der Baumkuchen als Delikatesse
(djd). Der Baumkuchen ist ein Meisterwerk der Konditorenkunst, er lässt die Herzen von Naschkatzen höherschlagen, erstmals erwähnt wurde der "König der Kuchen" im Jahr 1682. Der Baumkuchen ist mit seiner unverwechselbaren Form und dem schichtweisen Aufbau ein Symbol für Gemütlichkeit und Genuss - und das längst nicht mehr nur in der Advents- und Weihnachtszeit.
Industrieware vs. Handwerkskunst
…
DJD-Nr.: 750782208 Zeichen

Auf dem BierRadlWeg
Das Passauer Land ist ein ideales Ziel für aktive Genießer
(djd). Breite Flüsse, tiefe Wälder, heilsame Quellen und viel bayerischer Barock – das Gesicht einer Landschaft formt immer auch seine Bewohner und ihre Lebensart. Das Passauer Land, seine Kultur und Kulinarik sind geprägt von der Lage im Dreiländereck Bayern, Böhmen und Österreich und von seinen Lebensadern, den Flüssen Donau, Inn, Ilz, Vils und Rott. Die Region, die sich vom sanft-hügeligen…
DJD-Nr.: 750672699 Zeichen