Hier Zimt einfach alles
Als Dessert, Drink oder Shake: Neue Ideen für das Hamburger Franzbrötchen
(djd). Zimtig-zuckrig, aromatisch duftend und köstlich klebrig – so muss es sein, das perfekte Franzbrötchen. Und längst ist das Kult-Gebäck aus Hamburg nicht nur im hohen Norden beliebt, sondern hat seinen Eroberungsfeldzug durch die Republik und oft auch darüber hinaus angetreten. Seit jeher rankt sich so mancher Mythos um die Herkunft und Entstehung des Franzbrötchens. Einer davon ist, dass es…
DJD-Nr.: 740152355 Zeichen
Traditionell, würzig – und vegan
So wird Flammkuchen zum fleischlosen Genuss
(djd). In Spätsommer und Frühherbst hat der Flammkuchen wieder einmal Hochsaison. Denn das traditionelle Gericht passt besonders gut zu einer Köstlichkeit, die es nur jetzt gibt: Federweißer. Das süße, leicht prickelnde Getränk läutet den Beginn der Weinlese ein und ist Teil zahlreicher Feste. Auch zu Hause lassen sich die beiden gut zusammen genießen und mit Freunden und Familie teilen. Mit den…
DJD-Nr.: 741522703 Zeichen
Medizin und Genussmittel zugleich
Kräuterbitter: Wo kommen sie her und wie werden sie heute kredenzt?
(djd). In der vielfältigen Welt der Spirituosen nehmen Kräuterbitter eine besondere Position ein. Sie werden einerseits als traditionelle, appetitanregende und verdauungsfördernde "Medizin" geschätzt. Zum anderen haben sich Kräuterbitter aber auch zu trendigen, geschmackvollen Genussmitteln gemausert, die in Szene-Bars und Restaurants in Form von Cocktails oder Drinks nicht fehlen dürfen und sich…
DJD-Nr.: 740772703 Zeichen
Schnell und lecker
Mit Hähnchen, Pute und Co. den Sommer kulinarisch genießen
(djd). Hähnchen, Pute und Co. sorgen mit ihren verschiedenen Teilstücken im Sommer nicht nur für kulinarische Abwechslung, sondern lassen sich auch leicht und schnell zubereiten. Während Filets und Schnitzel bereits nach wenigen Minuten in der Pfanne durchgegart sind, punkten Flügel, Schenkel und Keulen mit ihrer unkomplizierten Zubereitung im Ofen, in der Fritteuse oder auf dem Grill. Somit ist…
DJD-Nr.: 737502237 Zeichen
Der Alpenraum erwacht: Weidestart nach der Winterpause
Heumilchkühe genießen wieder frisches Gras auf den Wiesen und Weiden
(djd). Im Frühling steht in den alpinen Regionen ein besonderes Ereignis im Mittelpunkt: der Weidestart, bei dem Heumilchkühe nach der Winterzeit und Heufütterung nun wieder frische Gräser und Kräuter genießen. Diese jährliche Tradition markiert den Beginn der Weidesaison und feiert die Rückkehr des Viehs auf die grünen Wiesen und Weiden.
Die traditionelle Heuwirtschaft ist die ursprünglichste…
DJD-Nr.: 734462569 Zeichen
Wassermangel ist nicht der Hauptgrund für den "Kater"
Neue Studie widerlegt eine vermeintlich goldene Regel beim Alkoholkonsum
(djd). Ob Sommerparty, Geburtstag oder Hochzeit – wo gefeiert wird, da wird auch gerne das ein oder andere Glas Alkohol getrunken. Nach einem feuchtfröhlichen Abend kommt jedoch meist das böse Erwachen: Man hat einen "Kater", mit äußerst unangenehmen Begleiterscheinungen wie Kopfschmerzen, Schwindel, Erbrechen und Übelkeit. Hätten ein paar Glas Wasser zwischendurch geholfen, dem Unwohlsein…
DJD-Nr.: 733122527 Zeichen
Clever vorkochen mit Hähnchen, Pute und Co.
Wenig Zeit, viel Genuss: Darum funktioniert "Mealprep" mit Geflügel so gut
(djd). Vorkochen statt Kantine, ausgewogene Gerichte statt Fast Food? Dann ist Geflügel die perfekte Wahl. Denn Hähnchen, Pute und Co. kann man unkompliziert und je nach Teilstück in kurzer Zeit zubereiten, das Geflügel hält sich bis zu drei Tagen im Kühlschrank und punktet mit viel Eiweiß sowie wichtigen Vitaminen und Nährstoffen. Darüber hinaus gibt es viele leckere Zubereitungsmöglichkeiten.…
DJD-Nr.: 737492586 Zeichen
Die besten Frischkäsedips zum Grillen und Feiern
Selbst gemachte Käsecremes sind eine köstliche Ergänzung auf jedem Buffet
(djd). Bald ist wieder Grillsaison, und zum Gebrutzelten vom Rost gehören leckere Beilagen einfach dazu. Besonders beliebt sind Dips, die sowohl Fleisch und Veggieschnitzel als auch knuspriges Baguette zu einer echten Köstlichkeit machen. Neben Avocado und Tomaten ist dafür selbst gemachter Frischkäse eine tolle Basis. Dafür braucht man nur zwei Grundzutaten: Milch und Lab, etwa „Alpenrose…
DJD-Nr.: 729722514 Zeichen
Auftauen, aber richtig!
Expertin hat die zehn besten Tipps zum Auftauen
(djd). Der Pro-Kopf-Verbrauch an Tiefkühlkost lag nach Angaben des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti) im Jahr 2022 bei 47,7 Kilogramm – 25 Jahre zuvor waren es noch weniger als 14 Kilogramm pro Kopf. Die mengenmäßig wichtigsten Segmente im Tiefkühlbereich bilden Backwaren, Gemüse und Tiefkühlgerichte.
Die Vorzüge von Tiefkühlkost – und die besten Tipps zum Auftauen
Dank Schockfrostung sind…
DJD-Nr.: 736562563 Zeichen